首页 > 今日烟台 > 人文 > 正文

如何爱护好牙齿?

爱护好牙齿很重要。如果不好好爱护牙齿,牙齿就会生病,我们的牙齿就会疼。那么,怎样才能爱护好我们的牙齿呢?

首先,不吃或少吃糖果、巧克力等甜食。经常吃甜食,我们的牙齿就会长蛀虫,牙齿就会被掏空。如果牙齿坏掉了,吃东西时就会疼,有时候不吃东西也会疼。到那时候,后悔都晚了。

其次,要养成每天都刷牙的好习惯并掌握正确的刷牙方法。每次吃完饭,牙齿里会留下一些饭渣,所以每天都要刷牙。刷牙的时候,要由里向外、从上到下,争取每颗牙齿都刷到。同时,还要选择质量好的牙膏,防止我们的牙齿被劣质牙膏破坏。

第三,要经常更换牙刷。牙刷使用一段时间以后,上面就会沾满大量的细菌。如果继续使用,细菌就会被带入我们的口腔,我们的牙齿就会生病。所以,医生建议每两个月更换一次牙刷。

以上就是我的爱护牙齿的经验。如果你们有什么好的经验,可以说出来我们一起分享哦!

烟台市葡萄山小学2年级2班  闫耘豪  指导老师  付蕊蕊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎