首页 > 今日烟台 > 专题 > 正文

纪念改革开放40周年大型系列纪录片《四十年 四十家》:(十)长大后我就成了你

精彩视频赏鉴

图片1

由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台等新媒体将同步播出。

第十期

图片2

三十多年前,烟台火车站每天只有5班列车始发,买票难乘车难、列车环境差、拥挤不堪,这些镜头都留存在很多市民的记忆中。

图片3

图片4

图片5

图片6

今年48岁的徐慧,1990年进入铁路工作,从最基层的客运员,到售票员再到现在的票务主任,在铁路工作已近三十个年头了。

图片7

图片8

徐慧的女儿赵颖雪在南站,做过客运员和售票员,老公和父亲也都在铁路系统工作。他们一家三代人见证了烟台火车客运的变迁:73年烟台至北京线路的开通、90年代的第一次提速、老火车站改建成为烟台的城市地标......

图片9

图片10

改革开放四十年中,绿皮车时代已经过去,乘车环境越来越好。如今烟台铁路四通八达,烟台火车站也由原来的老火车站改建为现在的新火车站,动车,高铁让烟台人感受到了出行的便捷和舒适。

图片11

来源:烟台广播电视台

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎