首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台再添一商业航母,13.6万平米商业综合体落户牟平

投资32亿元,龙湖天街将打造成为烟台首个体验式时尚商业地标

微信图片_20181023185335

2018年10月22日,注定是烟台商圈铭记的一天。

22日上午10点,烟台龙湖天街项目建设动员会在龙湖·葡醍海湾举行,作为龙湖商业的“金字招牌”,龙湖天街落子烟台,沸腾了整个商圈。作为集购物、餐饮、休闲、娱乐等业态的一站式商业综合体,龙湖天街将立足于打造烟台首个体验式时尚商业地标,给烟台市民带来全新消费购物体验,开启烟台商业新纪元。

微信图片_20181023185345

龙湖天街落子葡醍海湾

13.6万平米商业综合体将绽放港城

10月22日的龙湖葡醍海湾注定是热闹的。

当天上午10点钟,烟台龙湖天街项目建设动员会议举行,牟平区各级政府部门领导、龙湖集团领导、各主流媒体、项目团队及关心龙湖项目的社会各界同仁齐聚一堂,共同见证了这一盛况!

10月22日这一天,家住龙湖葡醍海湾的业主张先生比以往起床都要早,作为入住的第一批业主,他见证了八年来龙湖在烟台的发展。“天街要在家门口落户,以后购物消费将更加方便。”张先生兴奋地说,他对天街项目体充满了期待,希望自己能见证这一激动人心的时刻,哪怕远远地看看。

带着大家的期待,在烟台龙湖天街项目建设动员启动会现场,龙湖集团烟台公司总经理张童对天街项目进行了介绍。张童称,烟台龙湖天街,作为福布斯全球500强龙湖集团在烟台投资的第一个城市综合体项目,总建筑面积约为23万㎡,分为两期建设,其中,一期规划为约13.6万㎡的烟台龙湖天街,地上约9.3万㎡,地下约4.3万㎡,预计2021年下半年开业;二期规划为新型复合人才创客中心。

微信图片_20181023185349

总投资近32亿元

打造烟台首个体验式时尚商业地标

自2003年第一家重庆北城天街崭露头角,龙湖陆续在北京、上海、重庆等一二线城市开业。截至2018年10月10日,已开业商场28个,总面积约285万㎡。上海虹桥天街、重庆北城天街、北京长楹天街……均为当地城市性建筑与商业地标,以“空间即服务”的差异化运营备受赞誉。

作为龙湖商业的“金字招牌”,首个龙湖天街落户烟台,受到社会各界高度关注,也沸腾了整个烟台商圈。据了解,龙湖天街是龙湖集团在烟台投资的第一个集生活超市、国际快消、时尚零售、儿童体验、影院、餐饮等多业态的一站式商业综合体,建成后将成为烟台首个体验式时尚商业街区。

早在10月17日,烟台龙湖在其官方微信平台推文《一座天街繁华一座城,烟台迎来首座天街》,对外发布龙湖天街落子烟台的消息后,快速迎来近3万粉丝打卡点赞,有龙湖葡醍海湾的业主,也有东部区块周边社区楼盘的居民,更有烟威周边城市的购物达人。

龙湖集团副总裁宋垚介绍,作为龙湖集团在烟台投资的首个天街项目,计划总投资近32亿元,烟台龙湖天街将以全集团商业运营的优秀经验,为烟台、为牟平带来更强劲的城市发展动力,注入更多的商业活力!同时加速推进葡醍海湾项目的全面发展,为烟台、为牟平营造更好的居住及生活空间,提供“满意+惊喜”的优质服务。

繁荣城市经济,提升城市功能

将引领东部城市中心新潮流

匠心龙湖,深耕八年,给烟台市民带来了太多惊喜。

在烟台龙湖天街项目建设动员会现场,牟平区委副书记、区长高君勃介绍,龙湖集团自2010年落户牟平以来,累计完成投资140多亿元,打造了集人文宜居、休闲度假、海上娱乐、总部基地、文化创意等元素为一体的现代化滨海城市样板,为牟平乃至烟台的城市建设和经济发展插上了腾飞翅膀、做出了卓越贡献。

“此次启动建设的天街项目,是龙湖集团在烟台投资的第一个商业综合体,建成后将成为烟台首个体验式时尚商业街区,对繁荣城市经济、提升城市功能、促进城市崛起具有重要意义。”高君勃介绍,同时希望龙湖集团以项目建设为契机,把握机遇、加快发展,加速打造引领烟台东部购物、生活、休闲、娱乐新潮流的城市中心。

据了解,随着天街项目的开工建设,整个龙湖葡醍海湾项目也会加速建设,实现更多配套及优秀住宅产品落地。同时,结合养马岛滨海地块现有文旅创新业态,为牟平经济发展带来更加丰富的人流量和商业投资机遇,为港城东部新区板块设置最强劲的“城市发动机”

今年以来,牟平区不断优化营商环境,像龙湖天街一样的好项目纷至沓来,“双招双引”结出累累硕果。目前,已开展境内招商活动20余次,境外招商活动5次,储备在谈外资项目48个,共计45.4亿美元。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎