首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

上周烟台六区新建商品房销售1245套 牟平销售量最高

据烟台市住房城乡建设部门官方数据,烟台六区上周(10.8-10.14)新建商品房销售1245套。

六区之中,新建商品房销售量最高的是牟平区,销售405套。其中新贵都花园销售52套,滟澜海岸(C03)42、44、52号楼销售35套,蓝光雍锦锦湖3、6号楼销售32套。

高新区次之,销售281套。其中东方阳光海岸32号楼销售104套,中海国际社区销售42套,东方阳光海岸31号楼销售42套。

开发区第三,销售224套,成交主力项目有天马相城豪景苑及配套商业销售60套,宏源商务大厦销售43套,天马中心 3 号楼销售15套。

福山区销售128套,销售排在前列的项目有中海·悦公馆9、11号楼销售51套,奥林峰情69、72号楼销售19套,金玉府3、7、9号楼销售13套。

莱山区销售109套,成交主力项目有台海观云山销售40套,恒大御山华府项目7号地块销售38套,大华上海滩花园销售6套。

芝罘区销售98套,成交主力项目为烟台毅德国际商贸城C2地块(烟台毅德蓝色半岛物联网基地)销售28套,建城丽都E地块销售13套,红星美凯龙国际家居生活广场销售6套。

在商品房预售审批方面,上周新增审批预售项目4个。项目为牟平区新潮·崇文花园二期11、13-17号楼,高新区龙山海景小区1、2、5、9、12、13号楼,芝罘区烟台城发·泰颐新城B地块28、33、34号楼,莱山区飞龙金滩花园B区B4-B13号楼。

购房小贴士:购买新房要看预售许可证。市民购房最重要的是要看你所购买的房屋是不是在预售范围之内。比如你买的是10号楼,要看看预售许可证上是不是有10号楼,而且要向售楼处要预售许可证的原件看。根据最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》规定:开发商未取得商品房预售许可证,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效。因此,广大市民购买新房时一定要看清楚再买。

通讯员 孙东 常虹 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 曲彦霖

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎