首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

500供热管网注水试压工作已启动,试压时请家中留人

11日,记者从500供热公司了解到,为了今冬能给百姓优质的供暖,做到有备无患,500供热公司供暖前的注水试压已经全面展开。9月25日,500供热公司便开始对主管网进行注水,值班人员开始24小时上岗值守。10月6日,#1、2主管网已经注满水。当前,检修人员正在沿着主管网线进行检漏、排气工作。

据介绍,二级网的注水试压工作在同步进行。国庆节前,500公司已经完成惠安#2站、富甲逸品、富有花园、吉祥家园、富甲花园等二级网的注水试压工作。国庆节后, 10月8日—10日,毓璜顶#1站、环卫站、黄山站等二级网的注水试压工作也顺利结束。近几天,山海云天、青年家园、大东夼、小东夼等二级网的注水试压工作陆续展开。据悉,10月底500公司将会完成所有二级网的注水试压工作,为供暖做好准备。个别新并网的小区可能会因用户入住率等情况,注水试压会稍微晚些。

500供热公司提醒广大用户,近期居民要留意单元楼口试压通知。试压期间,请用户务必家中留人配合。因为停暖一年,家中的暖气设备逐年老化,容易导致暖气垫、活接等处漏水。为方便居民及时看到试压通知,试压前几天,供热公司工作人员会把注水试压的通知张贴在每个单元楼口,请居民在近期留意查看。记者从500惠安班得知,因为个别居民不注意试压通知,在注水试压期间导致家中暖气漏水被淹的事件时有发生。其中世兴路一用户因家里装修,将暖气片自行拆下。因不留意单元楼口张贴的试压通知,没有及时将暖气片连接上,导致试压期间暖气管跑水,幸亏发现及时,没有造成很大损失。惠安班王班长对记者介绍,近期小东夼供热区域内发生这种情况的共有三起,他建议用户不要私自拆卸暖气片,如果因要装修等原因必需拆卸的,一定要留意试压通知或者跟供热班组提前联系,得知试压时间,确保在单元楼试压前将暖气系统恢复原状,避免发生意外,造成损失。

各个小区的注水试压时间以张贴的试压通知为准。为做好二级网的注水试压工作,500各个区域公司制定出各个二级站、网的试压计划,但由于注水试压工作,会存在一些不可预测的隐患,由此带来的抢修工作会临时延长或更改试压时间。所以小区的具体试压时间,请用户以试压通知为准。

用户家中暖气漏水时,请及时联系维修人员。用户在供暖前,要记下暖气维修电话。注水试压期间,如果自家暖气出现漏水时,请及时拨打供热站班组电话(对开发单位尚未将供热设施交接给500的小区,用户应拨打开发单位电话或者物业维修电话),以便及时得到维修,避免损失,保证今冬顺利供暖。

通讯员 李庆梅 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 丛树晗

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎