首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

第十一届烟台国际葡萄酒博览会将于10月13日开幕

十月的烟台,金秋送爽,美酒飘香。由烟台市人民政府主办的第十一届烟台国际葡萄酒博览会将于10月13日开幕,届时将有17个国家和地区的近400家葡萄酒企业参展。

烟台国际葡萄酒博览会是烟台市举办的重要国际经贸盛会,经过十届的发展,已经成为展示烟台魅力、弘扬葡萄酒文化的城市名片和开展对外交往、扩大经贸合作的重要平台。本届博览会,以“品牌、文化、合作”为主题,包括开幕式、展览展示、论坛研讨、经贸洽谈、专业活动和旅游观光等内容。主要呈现以下特点:

展会规模进一步扩大

本届博览会设立境外展区、国产酒展区、电商展示区、酒文化展区、酒文创展区、产区形象区、酒文创展区、酿酒机械设备展区、酒器酒具展区等专业展区,来自新西兰、意大利等17个国家和地区以及国内10多个省市自治区的政府、部门、中介机构、行业协会、葡萄酒企业、采购经销商参会参展。现已确定参展企业近400家,参展展位1014个,展览面积近2万平方米,特装率达到90%,整体规模为历届之最。

国际化程度进一步提升

本届博览会有来自新西兰、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、加拿大、以色列、美国、匈牙利、澳大利亚、智利、格鲁吉亚、德国、俄罗斯、英国、立陶宛及中国香港17个国家及地区的144家企业(展团或代表)参加,境外展位408个,占总展位数40%。

嘉宾专业性更加突出

本届博览会将有来自国内外葡萄酒产区政府和商协会代表、行业领军企业负责人、知名专家学者及文创艺术界代表等300多位重要嘉宾参展参会。确定参会的重要来宾有:中国酒业协会常务副理事长王琦、中国食品土畜商会副会长徐小虎、中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会秘书长王旭伟、国际酒业联盟副主席葛志荣、国际酒业联盟秘书长陈泽明等,彰显博览会的专业性和权威性。

活动内容更加丰富

本届博览会将举办数十场专业活动。其中专业论坛3场,专业比赛2场。此外,还安排有新饮酒文化葡萄酒品鉴活动、“食全酒美”美食与美酒嘉年华等系列活动。通过多元化的活动内容,既为展商采购商搭建贸易洽谈的平台,也为业内人士创造学术文化交流的机会,同时为大众提供一个了解葡萄酒文化的窗口,充分满足各类人群的参展参会需求,丰富博览会的内涵,提升博览会的影响力。

科技化水平不断提升

本届博览会将运用前沿科技,通过独有的全景视觉渲染引擎技术将现实中的酒城百窖引入互联网,用户可通过互联网进行VR参观体验;同时通过广泛运用电商进行微营销,采集相关数据建立数据库,精准把握目标用户,并将数据科技应用于门禁管理、实时信息统计,实现展会“科技化”。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 丛树晗

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎