首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台举办人口老龄化国情教育暨老年人健康大讲堂活动

记者从烟台市老龄办获悉,10月10日上午,烟台市人口老龄化国情教育暨老年人健康大讲堂公益巡讲活动在高新区御花园老年公寓举办。本次活动是根据全国老龄办、中组部、中宣部等14个部门下发的《关于开展人口老龄化国情教育的通知》以及省老龄办的具体部署,并结合市老龄委“敬老月”活动安排,开展的一次主题敬老活动,旨在大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,营造全社会关心、支持、参与积极应对人口老龄化的良好氛围,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

活动期间,市老龄办党员干部为到场的老年人宣传防诈骗知识,现场发放《山东省老年人防诈骗知识手册》《烟台老年人防范电信网络诈骗指南》以及“银龄安康工程”老年人意外伤害保险和防范诈骗、非法集资宣传画等材料;共同观看了烟台市老龄事业发展30年宣传片,与老年人共同感受烟台老龄事业创新发展的历程;市老龄办为御花园老年公寓入住老人送上慰问金,为老年公寓赠送了图书和书画作品,为烟台市优秀老年艺术团——御花园老年艺术团授牌并发放拉杆音响;滨州医学院老年医学院副教授张丽讲解了老年人脑卒中防治知识,通过现场讲解、互动交流等形式提高了老年人自我保健水平。

作为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实习总书记关于加强老龄工作重要指示的具体举措,烟台市还将组织开展“孝行烟台?爱传港城”为主题的人口老龄化国情教育、老年维权、走访慰问送温暖、老年人经验传承、敬老爱老助老、老年文化体育活动等,并精心组织实施,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,进一步营造敬老爱老的社会环境。

通讯员 葛海燕 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 杜晓丹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎