首页 > 今日烟台 > 人文 > 正文

心血凝非凡,雕塑铸人生——访雕塑家于革

于革,字润昌。1974年出生于烟台海阳,现为庞中华硬笔书法家协会会员,中国民间雕塑家协会会员。

6

周末我在于革老师的邀请下走进了他的雕塑工作小院,宽敞的工作间,摆放着各种半成型的雕塑作品,还有几位雕塑艺术家们正在研究雕塑作品的制作。进入雕塑作品样品间,我眼前一亮,让人为之震撼的就是这里所有的作品。每件作品都是那么鲜活逼真、形态各异,各种海产品雕塑犹如真品无疑!所有的作品彰显出于革老师对艺术的热爱,他将心中最浓烈的家乡之情融入了作品之中。

1

2

于革老师给我讲了他的艺术生涯,从他入伍在部队开始讲起:“我小时候就喜欢写书法、画画,中学的时候学校书法比赛曾获得过多次大奖。到部队,领导看我很有书法和画画的天赋就安排我做连队文书工作,写写黑板报,抄送资料等工作。正是在这种环境中,培养出了我对艺术的研究激情,在工作之余,我拿起画笔,练习画画,临临字帖。退伍后就在一家外企工艺品厂上班,因为有画画的功底,对工艺品又有很大的悟性,很快就得到厂领导的赏识,领导安排我参入工艺品的设计工作,在接触一些工艺品后就迷上泥塑,此后对泥塑的痴迷一发不可收拾。后来艺术品工厂倒闭,我自己就租了一间房子开始了我的雕塑生涯。”多年来于革老师虽然遇到了很多困难,也曾有过想退步转行的想法,但是艺术创作给他带来的是无穷的乐趣,他还是坚持把雕塑事业维持了下来。于革先生有一个梦想,他想通过雕塑技艺,把中国乃至世界优秀文化都雕塑出来,做成品牌,推向全世界。虽然他走的每一步的创作之路是那么的艰难,但他将永远坚持下去!

5

3

4

于革先生雕塑工作室的每件作品都有它的经历,似在诉说着历史。我对每一件作品更深一步的理解,都让我对于革先生更加充满了敬仰之情!

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李顺高

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎