首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台市热力有限公司注水试压进行中,这些你需要知道

寒露一过,顿感凉风习习,一场秋雨过后凉意更加明显,供暖问题也逐渐成为大家关注的热点。为此,近日记者走访了市城管局烟台市热力有限公司,采访了解最新的供暖动态。

10月10日上午,记者来到市热力有限公司祥和分公司,在公司院内的换热站里,看到工作人员正在打开阀门,对供热二级网和用户家中进行注水试压。

采访中,祥和分公司经理周波告诉记者,“为了做好注水试压,我们提前就开始着手准备,9月底完成了一级网和锅炉的注水工作。我们祥和分公司今天主要是给支农里、新村、幸福河、祥和等小区注水,其他小区也将分批、分次陆续进行,具体时间以自己小区内张贴的通知为准。注水试压工作计划从现在一直持续到10月底结束。”    

随后记者来到幸海里128单元,看到检修人员纪师傅正在打开小区单元的供水入户阀门。“我们一般会提前2-3天把送水通知贴到小区单元楼门前,提醒用户送水的时间。昨天我们将小区所有阀门都检查了一遍,打开阀门后,单元楼用户家里的暖气设施就会逐渐有了压力,为下一步供暖工作做好准备。”纪师傅告诉记者。

纪师傅介绍,根据往年经验,注水试压期间发生跑冒滴漏,主要是由以下几种原因造成的:一是没有通过专业人员而私自改造家中采暖设施,致使连接不严而漏水;二是室内采暖设施年久老化锈蚀,没有及时维护保养而造成漏水;三是没有及时关注送水通知,尤其是像采暖设施老化或改动过的用户,家中没有留人,致使采暖设施漏水没有及时发现而酿成损失。因此,注水期间,一定要及时留意送水通知,确保家中留人,并注意观察阀门、接口等处,如有问题应及时联系公司工作人员。市热力有限公司客户服务中心上夼营业厅电话:6096011;客户服务中心幸福营业厅电话:2998078。

通讯员 鲍金梅 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 丛树晗

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎