首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

莱阳这个镇聘专家打造美丽乡村,只为让你常回家看看

“我们不需要以往的刷涂料立栅栏,不需要徽派建筑的白墙黑瓦、苏派建筑的小桥流水,要打造就打造我们自己的特色。”近日,在莱阳市高格庄镇柳行鲍村,该村村支部书记隋同伟向记者介绍道。

据了解,今年以来,莱阳市高格庄镇高度重视美丽乡村建设,按照“彰显内涵、突出特色”的标准,着力打造美丽乡村精品工程。为了提高建设标准,该镇聘请天津大学城市规划设计研究院,完成9个连片鲍村的建设规划,为美丽乡村提供高标准蓝图,打造“户户住花园、人在美景间”的乡村田园风光。

“只有有特色的才是有生命的,我们深入挖掘鲍村片区靠近娘娘山的特点,争取打造一个以石头为主题的美丽乡村,能用石头砌的就绝对不用水泥,突出村庄的灵魂,赋予乡村生命。”该工作片片长初进校告诉记者。

据高格庄相关负责人介绍,今年以来,高格庄镇通过对上争取、镇村自筹、能人捐助等形式,多方筹措资金,共筹集资金320万元,完成了9个村的美丽乡村建设。下步该镇将深挖各片区文化底蕴,争取多打造几个有生命的美丽乡村。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵金阳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎