首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2018中国民博会10月19日-22日举行,全程免费开放

10月9日上午,2018中国民间工艺品博览会新闻发布会在烟台举行。记者从会上获悉,博览会将于10月19日至22日在烟台国际博览中心举行,并继续对公众免费开放。与前8届博览会相比,本届展会在展览内容、展品质量、展示活动等方面有很多新的变化。

新闻发布会现场,烟台市文联副主席、2018中国民间工艺品博览会组委会副秘书长贺宗仪做了详细介绍。本届民博会由中国民间文艺家协会、山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、烟台市人民政府主办,烟台市委宣传部、中国文联民间文艺艺术中心、山东省民间文艺家协会、中国工艺美术学会民间文艺专业委员会、烟台市文学艺术界联合会承办。展会的主题为“传承、交流、合作、发展、创新”,主旨是“让民间艺术来源于民间,回归于民间”。 

据悉,本届民博会规模为国际标准展台1000个,参展内容为各类民间工艺品、艺术品;参展范围为26个省市区及7个国家和地区。主要活动有2018中国民间工艺传承创新发展研讨会、首届中国民间工艺传承创新观摩大会、2018百名中国民间工艺大家海报展、全国艺术院校师生民间工艺品交流展、首届中国黄金文创作品展、庆祝改革开放40周年山东剪纸艺术展、胶东风物·烟台传统工艺与文创作品展和面向社会公众组织推出的中国民间艺术大学堂等。

贺宗仪介绍说,中国民博会是中国民间艺术的三大展会之一,中国民间文艺家协会将这一“国”字号展会放在烟台,我们倍感使命光荣、责任重大,九年来,我们倾注心力、多措并举,不断提升民博会作为国家级展会的风貌。本届民博会以吉祥喜庆的中国红为主色调,广场、大厅、场馆以及所有平面统一视觉设计,走进展馆,将感受到扑面而来的古朴典雅、庄重大气。本届民博会加大对民间艺术大师和新生代民间艺术力量的展示力度,品牌影响力与集聚效应愈发凸显,充分发挥民博会作为中国民间艺术发展“检阅台”和“风向标”的作用;本届民博会加强布局创新,ABC三个展馆主题突出,精彩纷呈,特别是三馆前半部分特装率达到70%以上,徜徉其中,缤纷灿烂,美不胜收。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 梁莹莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎