首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

国庆期间烟台交警出警1.3万人次,查处违法13.4万起

10月8日,记者从烟台交警支队获悉,为全力确保国庆节期间道路交通安全、有序、畅通,有效预防和减少道路交通事故,全市各级公安交警部门周密部署、强化措施,认真研判节日期间交通流量和天气变化,全力做好道路交通安全管理工作。节日期间,全市共出动警力1.3万人次,警车9600台次,查处交通违法13.4万起,其中酒后驾驶102起,醉驾11起,超载720起,涉牌涉证587起。

据支队负责人介绍,全市交警部门紧盯四类重点车辆和重点驾驶人管理,积极走访重点客货运企业,通报重点车辆管理情况,深入开展重点车辆集中清理整治,争取隐患车辆全部“清零”。期间,共走访重点运输企业89家,清理重点车辆635辆。同时,积极联合交通运输、旅游、安监部门对客流集中的重点旅游景区等道路进行隐患排查,协调交通运输部门在弯道坡道、临水临崖等路段增加完善交通安全设施和警示提示标志。

“十一”期间,交警科学调整交通组织和勤务部署,最大限度地将警力摆到路面上,依托交警执法站和缉查布控系统,加强重点时段、重点车辆和重点路段的管控。全市共出动警力1.3万人次,警车9600台次。加强重要时间节点的勤务部署,在商贸区、火车站、汽车站、学校等交通易堵路段加派警力,确保道路交通畅通、有序。特别强化商贸区周边的单行线管理,针对外地交通参与者可能出现的不知晓、不适应等情况,完善各类交通标志,提前安排警力诱导绕行,并通过指挥中心进行区域调控,最大限度保证单行效果,提高通行效率。针对假期各类群众性活动密集的特点,会同主办单位完善交通安保措施和应急预案,强化旅游景区周边道路的巡逻防范和交通疏导维护。

针对节日期间易发严重交通违法行为的规律特点,结合《全市道路交通安全风险隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案》部署要求,有针对性地开展各种专项整治行动,严查严处客车超员、疲劳驾驶、违法载人、酒驾毒驾等严重交通违法行为。针对节日期间农村地区走亲访友增多交通规律特点,组织执法小分队,对县乡公路和山区道路进行联合巡查,严厉打击低速载货汽车违法载人,面包车超员、非法改装等严重交通违法行为。据统计,“十一”期间共查处交通违法13.4万起,其中酒后驾驶102起,醉驾11起,超载720起,涉牌涉证587起。

通讯员 烟交宣 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 范华栋 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎