首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

今年烟台高中冬季学考10月22日开始报名,明年1月考试

8日,记者从市教育招考部门获悉,2018年冬季普通高中学业水平考试10月22日-11月1日网上报名,2019年1月10日-15日进行考试,3月上旬可查询成绩。    

据介绍,2018年冬季普通高中学业水平考试将于2019年1月10日-15日进行,届时2016级及以前普通高中学业水平考试和2017级普通高中学业水平考试合格考试将同时进行。本次2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,2017级普通高中学业水平考试合格考试开考9个科目。10月22日-11月1日考生进行网上报名与缴费,时间为每天9:00-17:00。  

2016级普通高中学生、未获得高中毕业证的2014级、2015级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试;2017级普通高中学生和2018年新注册考籍的社会人员仅可报考2017级普通高中学业水平考试合格考试。   

社会人员须于10月8日-16日登录山东省基础教育管理信息化平台(http://sdbe.sdei.edu.cn/eduGZ/)注册考籍信息;注册完成后,须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认后,方能取得考籍。未审核确认的人员,不具有考籍,不能进行报名和考试。已经取得考籍的社会人员,可以凭借考籍号、身份证号在规定的时间登录网上报名系统进行报名缴费。    

所有考生的考籍号、姓名、身份证号、照片等考籍信息均来自山东省基础教育管理信息化平台。没有取得考籍的、考籍中无照片、无身份证号或其他信息不全的学生不能参加考试。    

考生须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行考籍基本信息核对。考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片信息等逐一进行认真核对。如果输入考籍号和身份证号后,提示信息有误无法登录系统或者核对发现考籍信息中存在错误,考生必须联系所在学校登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。未认真核对,造成考籍信息不全面、不正确,影响正常参加考试的,一切后果均由考生本人承担。    

考生信息核对无误后,须在规定时间登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)进行报名和缴费,具体操作步骤及注意事项可在登录页面中下载。缴费成功后方视为完成网上报名。未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃,不能参加本次考试。    

考生可于2019年3月上旬在山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或信息发布平台(http://cx.sdzk.cn)查询本次考试成绩,具体查询时间和期限另行通知。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎