首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2018烟台中医药国际高端学术论坛顺利举行

近日,“2018烟台中医药国际高端学术论坛”暨 “石学敏院士烟台工作站”、“刘嘉湘国医大师烟台传承工作室”揭牌仪式在东山宾馆举行,来自全国各地和全省中医学界的众多代表前来参加。

中医是源于传统中华文化的独特医术,国医大师是国之瑰宝、行业至尊,“2018烟台中医药国际高端学术论坛”着眼于中医药的传承与发展,着眼于中医药文化的弘扬与传播,特别邀请了多名国内外中医药领域权威专家,共同交流中医药多学科领域的学术经验及成果,这对烟台市中医药事业的发展具有十分深远的意义。

“本次论坛邀请来的各位专家教授,有丰富、独到的中医药学术经验和技术专长,在各自的医疗领域颇有声望,必将为与会者奉上一堂‘中医盛宴’,给烟台市中医工作者以切实的实践指导,使他们开阔视野,进一步发掘学术兴趣、增强学术功底、提升综合素质,养成正确的临证辨证思维。”烟台市卫生和计划生育委员会工委委员、副调研员陈立表示,此次学术讲座,一定会进一步繁荣烟台市中医药文化,活跃烟台市中医学术氛围,带动烟台市中医药的理论研究和学术创新迈向高层次。

“本次会议恰逢烟台市中医医院建院60周年之际,而且‘石学敏院士烟台工作站’与‘刘嘉湘国医大师烟台传承工作室’纷纷落户烟台,这无疑是喜上加喜。”全国首批百名名中医、山东中医药大学博士生导师王新陆告诉记者,烟台市中医医院肯定能够充分利用好院士工作站、国医大师传承工作室的优势资源,进一步提升医院技术实力和服务能力,让老百姓享受到更加优质的医疗服务。

多年来,烟台市中医医院致力于 “师古创新”、“思经演知”,全力实施精品工程的发展战略。大力弘扬中医药文化,强化全方位精细化、精准化管理,在学科建设、中医护理、中药制剂等方面形成独有的特色且成绩斐然。现已拥有国家、省市级重点专科10余个,创建国家级、省级名老中医工作室5个,省级以上师承指导老师19名。被授予“全国卫生系统先进集体”、 “山东省文化建设示范医院”,综合实力获得了同行的认可。

烟台市中医医院院长刘云鹏表示,感谢石学敏院士、刘嘉湘大师选择烟台、选择烟台市中医医院作为两位的学术思想传承点,相信从今以后,在两位大师的学术思想的影响下,无论是在对疾病的诊断还是治疗,特别是在学术研究和学术思想传承方面,都必将发生质的飞跃,必将结出丰厚的果实。

通讯员 陈展鹏 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 孙淑玉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎