首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

上周烟台六区新建商品房销售1282套 牟平区销量最高

据烟台市住房城乡建设部门官方数据,烟台六区上周(9.17-9.23)新建商品房销售1282套,比前周下降8.42%。

六区之中,新建商品房销售量最高的是牟平区,销售372套。其中丰金紫金山庄·和园4区1、3、6、9号楼销售47套,伟成·东南海5、7号楼销售33套,新潮·崇文花园二期销售32套。

福山区次之,销售350套。其中金玉府3、7、9号楼销售185套,东陌堂新区30、31号楼销售64套,奥林峰情69、72号楼销售13套。

开发区第三,销售248套,成交主力项目有天马相城豪景苑及配套商业销售77套,中建悦海和园12号楼销售64套,中南熙悦3、4号楼销售16套。

芝罘区销售187套,销售排在前列的项目有芝水旧村改造A地块(玺山花园)销售58套,建城丽都E地块销售20套,烟台经纬广场销售12套。

莱山区销售79套,成交主力项目有大郝家旧村改造项目(滨湖万丽小区)B区销售21套,大华上海滩花园销售12套,润华大厦销售7套。

高新区销售46套,成交主力项目为中海国际社区销售11套,东海岸书香府第销售11套,星宝·海天雅筑销售3套。

在商品房预售审批方面,上周新增审批预售项目10个,比前周增加2个。项目为芝罘区芝水旧村改造A地块(玺山花园)25号住宅楼,芝罘区烟台毅德国际商贸城C2地块(烟台毅德蓝色半岛物联网基地)1号商务办公楼,莱山区弘邦宝第C1、C2、C3号楼,高新区中海国际社区106、112号楼,高新区中海国际社区99号楼,牟平区烟台中冶B6地块6、7、10、11号住宅楼(洋房),牟平区滟澜海岸(C-03地块)3-1号楼至3-12号楼,牟平区苹果嘉园三期37-A号楼,牟平区苹果嘉园三期19、33号楼,牟平区新潮·崇文花园二期18、19号楼。

购房小贴士:购买小产权房要谨慎。所谓小产权房,指的是建设在集体土地上的房屋。宅基地属于集体所有,农民对基地只享有使用权,村民将房屋卖给本村以外的买卖行为,不能受到法律的认可和保护。小产权房,不能向不是本集体成员的第三人转让或者出售,也就是说购买后不能合法的转让过户。

通讯员 孙东 常虹 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 曲彦霖 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎