首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台长岛青年原创海岛音乐节将于9月28日开启

9月25日,记者从烟台团市委了解到,由共青团山东省委主办、共青团烟台市委和长岛县人民政府承办的筑梦青春·乐动长岛——2018山东省青年音乐人唱作交流会暨烟台长岛青年原创海岛音乐节将于9月28日-29日在长岛举办,理想后花园、穷客乐队、觉醒乐队、错觉乐队等将倾情出演。

据悉,理想后花园是2011年荣获迷笛全国乐队大赛北京赛区总冠军乐队,2012年summersonic亚洲舞台乐队选拔赛全国12强,他们不断出席各大音乐节,国内各大顶级摇滚现场,并不断受到业内人士的好评。 穷客乐队,2016年成立于北京,是一支双主唱乐队。由主唱及吉他手东川、主唱及吉他手安旭、贝斯手大博、吉他手海鹏、鼓手王杰组成,音乐风格以 Folk Rock/Indie Rock 为主。觉醒乐队,流行摇滚乐队,于2006年末成立于海滨城市烟台,曾用名“凡夫俗子乐队”,2008年将乐队名字改为“觉醒乐队”,2016年后乐队潜心于原创,曾参加过烟台狼烟音乐节,威海沙滩音乐节,voice青年原创演唱会,乐队年平均演出达100场。

活动将邀请全国、省、市青年乐队20组、参演乐手100余人,每天演出时间为16:00-21:00;组织筑梦计划山东青年音乐人交流培训会,时间为9月28日-29日,每天交流培训时间为9:00-16:00,计划邀请全国、省、市音乐导师专家不少于5人,现场培训讲座、交流路演不少于5场;组织成立烟台青年音乐人协会,确定协会章程,选出协会首任会长等人员。

据悉,音乐节是烟台市新兴青年群体“筑梦计划”活动之一,旨在推动独立音乐人勇敢追梦,并创造属于自己的人生舞台。通过举办海岛音乐节和交流会的形式,交流展示全省筑梦计划青年音乐人工作成果,为全省青年音乐人提供一个沟通学习、碰撞交流的平台,同时邀请全国、全省知名导师专家、音乐人到场为青年音乐人、乐队进行歌曲、视频制作、舞台包装、艺术提升等全方位指导,切实提高青年音乐人创作能力水平,为山东省、烟台市原创音乐健康持续发展培养新生力量。

联系人及电话:共青团长岛县委葛彬18653562268,李林18353586777。

通讯员 周君 齐鲁晚报齐鲁壹点 记者 梁莹莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎