首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

9月28日-29日,烟台长岛有场青年海岛音乐节邀你参加

这个九月,烟台长岛将掀起一场筑梦蔚蓝的青年音乐风暴。19日,记者从烟台团市委获悉,国内首场北方海岛主题“筑梦计划”青年音乐节嘉年华——2018烟台长岛青年海岛音乐节拟于9月28日-29日举行。每天演出时间为16:00-21:00。预计邀请全国、省、市青年乐队20组,参演乐手不低于100人。

据介绍,“音为梦想·筑梦蔚蓝”2018山东省青年音乐人唱作交流会暨烟台长岛青年原创海岛音乐节活动由共青团山东省委主办,共青团烟台市委、中共长岛县委、长岛县人民政府承办。艺术指导为海岛路人品牌创始人、橙天嘉禾娱乐集团音乐顾问、独立音乐人张一然,摇滚乐队理想后花园乐队队长史洪任。

活动旨在通过举办海岛音乐节和交流会的形式,交流展示全省筑梦计划青年音乐人工作成果,为全省青年音乐人提供一个沟通学习、碰撞交流的平台,同时邀请全国、全省知名导师专家、音乐人到场为青年音乐人、乐队进行歌曲、视频制作、舞台包装、艺术提升等全方位指导,切实提高青年音乐人创作能力水平,为山东省、烟台市原创音乐健康持续发展培养新生力量。同时,活动也以全新的海岛音乐节形式宣传推广长岛县特有的北方海岛文化,为长岛县全域旅游推广增力添彩。

活动将分三部分进行,首先是举办海岛音乐节。拟定时间为9月28日-29日,每天演出时间为16:00-21:00。预计邀请全国、省、市青年乐队20组,参演乐手不低于100人。

其次,组织筑梦计划山东青年音乐人交流培训会。时间为9月28日-29日,每天交流培训时间为9:00-16:00。预计邀请全国、省、市音乐导师专家不少于5人,现场培训讲座、交流路演不少于5场。 

第三,组织成立烟台青年音乐人协会。借助本次交流会暨音乐节机会,拟成立烟台青年音乐人协会,确定协会章程,选出协会首任会长等人员。

据介绍,活动不限制任何一种音乐风格,无论你是民谣、流行、独立、摇滚还是爵士,同时无论你是翻唱还是原创,只要你有五首以上的成型作品,都欢迎你的加入,将你满意的作品小样(原创翻唱均可)及成员介绍附乐队照片发送至邮箱changdaotxw@163.com。电话及联系人:18653562268共青团长岛县委葛彬,18353586777柒玖文化传媒有限公司李林。优秀音乐人及乐队将会受邀参加2018烟台长岛青年海岛音乐节。

通讯员 周君 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 梁莹莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎