首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

"一站式"服务来啦!莱山公安当场可办结临时身份证

13日,记者从莱山公安分局获悉,为了进一步深化落实"放管服"改革措施,莱山公安分局治安大队主动作为,高度整合现有临时身份证制作和发证流程,统一为全区派出所购置临时身份证制作所需要的塑封机、剪裁机、卡体等设备,自9月13日开始在全区范围内开启临时身份证"一站式"服务,以后临时身份证可当场办结了! 

据介绍,自"放管服"改革出台以来,莱山公安分局治安大队不懈探索,推出便民利民的临时身份证申领"一站式"服务。前期,治安大队立足辖区实际,想群众之所想,急群众之所急,发现在临时身份证办理时限上,虽然已在市局要求的3日领取基础上,调整为第二天领取,但临时身份证需要从派出所前往分局户政大厅领取,办理临时身份证都是急用,群众既要等又要多跑一处,不太方便。治安大队本着为民服务的宗旨,积极推出临时身份证申领"一站式"服务,群众在派出所受理临时身份证后,可直接在派出所领取,使临时身份证申领业务进入"分钟"级别。    

临时身份证"一站式"服务开展后,辖区群众纷纷表示不仅缩短了等候时间,还少跑了路,带来了极大地便捷。数据多跑路,群众少跑腿,便民利民,莱山公安将用行动实践:热情服务、真情为民。

通讯员 莱公宣 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎