首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

货车安检综检将在同一地完成,相同项目不再重复收费

23日,记者从烟台市交通运输管理处获悉,推进货运车辆检验检测改革是贯彻落实国务院“放管服”工作的重要举措,是交通运输领域供给侧改革的重要内容,对推动物流降本增效、促进实体经济发展、提升货运从业人员幸福感具有重要现实意义。长期以来,营运货车每年须分别进行安全技术检验(公安年检)和综合性能检测(交通年审)。受客观因素的制约,安检、综检标准不统一,周期时间不统一,部分检验检测项目重复,业务流程繁琐,安检、综检须分别到两个地方进行等情况长期存在,一直被货运从业人员所诟病。

近日,记者在走访市运管处时获悉,烟台市货车检验检测改革工作已全面展开。改革后,长期困扰货运从业人员的检验检测难题将得到有效解决,货车安检、综检将在同一个地方完成,相同项目不再重复检验检测,不再重复收费。

通讯员 张连波 齐鲁晚报齐鲁壹点记者 梁莹莹 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎