首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

好样的!龙口民警去贵州休假,一次救了母女俩

10日,记者从烟台市公安局获悉,近日,龙口民警曲汝涛在旅游途中,蹚水勇救落水母女,短短几十秒钟时间,挽救了两条生命。   

据警方介绍,8月8日下午,在贵州荔波小七孔景区,有人拍下了这样一张照片。母女俩人浑身湿透,惊魂未定,向导游讲述着她们俩刚刚掉水里了,幸好有一位陌生的大哥出手相助,否则娘俩可能就回不来了......而当天救人的大哥,就是烟台龙口市公安局交警大队肇事处理中队民警曲汝涛。    

当天,因为景区刚刚下完暴雨,河流、瀑布等水流都很大,景色壮观,在桥上拍照的游客很多。正在休假期间的曲警官陪同妻女,来到小七孔景区旅游。    

这时惊险的一幕发生了!"扑通"一声,曲警官发现身旁不远处,正在桥边拍照的一个小女孩掉进了水里,还在不断下沉。小孩的母亲伸手去抓小孩,结果一脚踩空,大人一下也掉进去了。  

曲警官一个箭步蹚着水到了跟前,立马抓住了大人的手,用力把大人拉了上来,幸好大人还握着孩子的手,随后也赶紧把孩子拉上了岸。  

事发突然,没人拍下曲警官救人的一幕。直到一张浑身湿透的母女照片传到了旅行团的微信群里,.大家才知道救人的是烟台龙口民警曲汝涛。 

“从发现到救上来,也就几十秒钟,还算及时。后来和这母女同行的人也过来了,我看母女俩都没事了,也就放心走了。”导游问曲汝涛,救人时是怎么想的,他说:“当时也没多想,出于本能就冲了过去。况且我还是人民警察呢。”

整个过程只是几十秒钟的事,然而生死一瞬间,迟一秒可能就是两条生命的消失。景点附近上千人,危难时刻曲汝涛第一时间冲了上去。这种精神与举动,让人感动,让人佩服。 

龙口警察,好样的!无论何时何地,不忘使命,不忘职责,救人于危难。

通讯员 烟公宣 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎