首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

高速上错过出口,奔驰车遮号牌倒车被罚400元扣24分

错过高速路口,有些司机认为高速路车子少没人看见,抱着侥幸心理逆行回去找出口,殊不知这一切全在高速监控镜头中。10日,记者从烟台高速交警支队海阳大队了解到,8日在威青高速西向东103KM处,一辆奔驰车错过出口,就从车上拿出一块布挡住了一半机动车号牌,并且逆行倒车回到出口处。车辆驾驶员将面临罚款400元、记24分的处罚。

据海阳大队民警介绍,8月8日中午12点30分左右,民警经视频巡查发现威青高速西向东103KM处应急车道停了一辆黑色奔驰商务车,从车上下来的人四处张望,可能发现了有监控,于是从车上拿出一块布挡住了一半机动车号牌并且指挥该车倒车。从视频画面中可以看出驾驶员驾驶技术不是很熟练,倒车过程中车辆从应急车道驶进行车道,过往车辆纷纷避让,险象环生。最终,该车“顺利”地倒回出口处,“潇洒”离去。该车在高速公路上倒车、故意遮挡号牌等严重违法行为,已被录入系统,车辆驾驶员将面临罚款400元、记24分的处罚。

高速交警提醒:高速公路上行车错过出口,请继续前行,到下一出口下高速后再返回,切记不可掉头、倒车逆行,后面的车辆一旦避让不及,将会造成车毁人亡的重大事故。

通讯员 刘慧晶 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 范华栋 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎