首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

上高职专科选啥专业好就业?7月22日高招会为你支招

高考结束已经有一个月的时间,考生和家长纷纷将目光集中在了志愿填报上,尤其是那些在考场上发挥失利或文化基础课较弱的考生,就读高职(专科)类院校也不失为好的选择。那上专科选什么专业将来好就业?2018年山东高考全国高校烟台招生咨询会高职专科场将于7月22日在烟台四中体育馆举行,考生和家长可以到现场同高校招办老师面对面咨询。

资料图

谈到高职院校,部分考生、家长不以为然,认为读高职低人一等,没有前途,显然,这种看法是片面的。当前,高等技术型人才成为社会稀缺人才。特别是近几年来,不少高职专科院校的就业率已超过部分本科院校,一些高职高专院校的特色技术性专业甚至比本科还吃香,而这种现象已不少见。

高职(专科)教育属于高等教育范畴,相对于本科来说,它更侧重于培养知识型、发展型的技能人才。据了解,高职(专科)教育的学习时间比普通本科短,通常学制二至三年,学生可根据个人需要选择进入社会就业,或是通过相关考试升入本科院校继续深造。

“行业好、专业好、就业好”“校企合作,毕业即就业”等成为高职(专科)类院校的代名词。尤其与国内或当地知名企业联合开办的“订单式”培养班,更是备受考生和家长的青睐。近几年,高职(专科)类院校因其更加强调教育的实用性,且能够更高程度上满足用人单位的需求,越来越受到广大考生和家长的关注与欢迎。

资料图

不同的学校有不同的优势,高考成绩不达本科线的考生不妨把目光放在高职(专科)类院校,选择一所资源雄厚且就业率高的高职(专科)类院校,选一门职业技能含量高的专业,学到扎实的技术,毕业后同样可以在社会上找到自己的位置,一样可以大有作为。

从2003年开始,齐鲁晚报已经连续举办15届山东高考招生咨询会。2018年,高招会在烟台设立分会场,于6月27日和7月22日分别在烟台四中进行本科综合场和专科高职场。本届高招会是烟台地区规模最大、最具影响力的以招生咨询为特色的教育活动。

7月22日,受山东省教育招生考试院委托,齐鲁晚报联合《现代教育》杂志社举办的“2018名校走齐鲁——千所院校九市联展”高职专科场烟台站将走进烟台四中体育馆(芝罘区幸福街道新胜路10号),百余所高校相聚烟台四中,高校招生负责人现场指导,带来最新招生讯息,7月22日上午8点30分,烟台四中体育馆与您不见不散。

高招会对所有高考生开放,考生和家长凭票入场。届时,除了省内高职名校外,不少省外院校也将来现场争抢优质生源。另外,各大留学机构也将在此次专科场咨询会展开招生宣传,为不同需求的考生提供多方位升学选择。

7月30日考生将填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。

即日起,考生和家长可免费领取高招会门票。

领取地点:芝罘区环山路3号润利大厦316室(工作日领取)

咨询电话:6610123

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者  李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。