首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

牟平综合执法局出动370人次,连夜做好城区防汛工作

10日,记者从牟平区综合行政执法局获悉,7月9日夜间和10日凌晨,牟平城区出现强降雨,并多次出现急雨情况,牟平区综合行政执法局提前做好应急预案,周密部署,连夜做好城区防汛工作。

据介绍,在本次降雨到来之前,牟平区综合行政执法局就已启动应急预案,部署工作人员24小时值班汇报情况,在城区主次干道上进行巡查值守,观察道路及小区积水水位,并将水泵发电机等抢险救险设备配备到位,随时准备应对突发情况。另外,执法大队还组织了抢险组预备队伍,当局机关、环卫公司、园林处现场人员无法及时应对时,立即派驻抢险组于30分钟内赶赴现场;养管公司承担总体抢险工作的任务,提前准备好了沙袋装车;机械、人工等部门人员也提前进行分组,随时准备应对突发状况。 

夜间降雨期间,区综合行政执法局紧急出动,冒雨连夜组织工作人员开展城区防涝防汛工作,在积水较为严重的位置组织抢险施工,及时抽除积水,在天亮之前将道路和小区积水清除完毕,避免了城区防涝工作出现重大安全隐患,保障了上班早高峰期间车辆的通行顺畅。 

据了解,本轮降雨期间,区综合行政执法局共出动防汛人员370余人次、各类辅助车辆40余台,进行道路设施保障,及时处理下水管道堵塞问题和雨中、雨后路面排水工作;环卫公司出动挖掘机两台、拖车两辆、水泵8台及若干警示指示设备,安排环卫工人协助综合行政执法局进行雨后路面清淤工作。 

本次强降雨,牟平区综合行政执法局严格落实了汛期24小时带班值班制,做到早预料早部署早准备。在深夜汛情突临时,安排工作人员第一时间到位,积极应对,把降雨的影响降到最低,展现了较高的应急保障能力,确保了防汛工作的顺利开展,切实保障了市民的生命财产安全。

通讯员 郝芸玮 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 刘丹 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。