首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

蓬莱交通局把网约车政策“送上门”

7月9日,记者从蓬莱市委宣传部获悉,6日蓬莱市交通运输局组织工作人员走进企业以及车站、码头等人员车辆密集区域,向有意办理网约车许可的公司和市民现场讲解网约车许可相关要求,为业户办理许可业务提供便利。

据了解,在当前全省“放管服”改革再升级、大力推行“一次办好”的大背景下,蓬莱市交通运输局从提升业户获得感和满意度的角度出发,主动对接业户需求,将网约车政策“送上门”。据蓬莱市运管处出租办工作人员介绍,送网约车政策上门既帮助业户更全面地了解、用好政策,也为行业管理部门提供了解企业需求的直接渠道。某拟申请网约车平台公司许可的公司负责人王某表示:“公司正在筹备办理网约车平台许可,有了这份服务指南,筹备起来就方便多了,对于一些专业政策要求,多亏了工作人员现场指导,为我们办理许可提供指引,也增强了我们创业的信心。”

截至目前,市交通运输局共开展送网约车政策上门4次,发放业务指南2000余份,指导办理许可业务30余次,争取业户网约车许可业务“一次办好”,让业户不再“两头跑”,真正打通服务群众“最后一公里”。

通讯员 衣丽 张贤娜 齐鲁晚报齐鲁壹点记者 范华栋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。