首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台市教育培训协会2.2万元善款资助10名贫困学生

近日,烟台市教育培训协会会长刘春海一行3人,随烟台市民政局有关领导来到德州市,将满载着全体会员爱心的2.2万元捐款 ,一一送到了德州市10个贫困家庭的孩子手中。

据悉,烟台市教育培训协会成立于2017年10月,是经烟台市教育局、民政局核准成立的一家非营利性的社会组织,是烟台市教育系统唯一的一家行业协会。 由烟台开发区祥源实业有限公司、情景英语学校、烟台富士外语学校和山东众腾集团等6家单位联合发起。开发区祥源实业有限公司的负责人刘春海先生作为主要 发起人,经全体会员大会选举担任首任会长,其运营的祥源教育培训创 业示范基 地是烟台市首家“一站式、全科目”教育培训创业示范基地,总投入资金1.2亿 元,总建筑面积15000平方米,现已入驻 各类教育培训机构(学校)、创客等共 106家,被烟台市人力资源和社会保障局授予首批“市级一类创客空间”,被市 委宣传部授 予“市级文化产业重点扶持项目”。协会目前共有会员单位126家, 其中公办学校38家,包括烟台市范围内的一些重点高校、基础 教育学校和职业培 训学校等。

协会成立以来,按照“服务会员、服务政府、服务社会”的要求,认真履行 对会员单位的团结、教育、引导职责。6月中旬, 协会接到市民政局下发的《关 于组织部分市管社会组织自愿赴德州市资助贫困家庭学生的通知》后,秘书处工 作人员马上跟在外 地出差的会长取得联系,汇报捐资助学事宜。刘会长指示协会 要大力支持,积极参与,对口帮扶。除了会长单位捐助外,还在会员 中下发通知 ,号召大家“少抽一包烟,少喝一杯酒”,鼓励全体会员积极参与到捐资助学行动中来。全体会员单位也积极响应,短 短一个周的时间,筹措慈善捐款2万多元。

通讯员 贺平 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。