首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台市举行首批公职律师宣誓仪式

6日,记者从烟台市公安局获悉,当日上午,烟台市举行首批公职律师宣誓仪式,来自全市105名公职律师集中庄严宣誓。烟台市政府副市长聂作坤出席并为公职律师代表颁证,这标志着烟台市在各级党政机关、人民团体全面推行公职律师制度。

宣誓仪式现场,聂作坤向首批获准执业律师表示祝贺。他指出,公职律师是政府决策的法律参谋,也是依法履行行政职能的法律帮手,更是调处社会矛盾的法律助手,各级各单位要提高站位、统一认识,切实增强开展公职律师工作的积极性和主动性,理顺公职律师队伍管理模式,建立激发公职律师活力的保障机制,组织引导广大公职律师立足岗位、履行职能,有效发挥推动法治建设的作用。他要求新执业的律师加压奋进,全方位提高公职律师履职能力,真正成为政治素养高、法律功底深、业务能力强的行家里手,同时,要坚持遵规守纪,把握好公职律师职业红线。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。