首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2018年烟台市中考7月13日开始录取,7月21日高中录取

4日,记者从市教育局获悉,2018年烟台市中考7月13日开始四个批次依次录取。

第一批次“3+4”本科录取,7月13日至19日,其中第一批次提前批面试时间为7月13-14日,录取时间为7月15-16日;其他第一批次“3+4”本科录取时间为7月17日-19日 。

第二批次普通高中录取,7月21日至7月27日。统招生录取具体安排为:7月21-22日:芝罘区、福山区、莱山区、牟平区、开发区和高新区;7月23-25日:蓬莱、长岛、海阳和莱州;7月26-27日:招远、龙口、莱阳和栖霞。

第三批次高职录取,7月29日至8月8日。其中第三批次提前批有面试要求学校的面试时间为7月29-30日,第三批次提前批录取时间为7月31日-8月1日;第三批次其他院校录取时间为8月2-8日,其中8月2-5日首次填报志愿录取,8月6日公布缺额计划,8月7日考生填报征集志愿,8月8日征集志愿录取。

第四批次普通中专、职业中专和技工学校,8月10日至11日。

四个批次依据初中学业水平考试语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术、体育、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作14科总成绩录取。

“3+4”本科及高职师范类最低录取控制线的划定按照省有关规定执行,其他高职按生源和计划数确定最低录取控制线。达到要求的考生填报志愿后按考生成绩高低和招生计划数录取,其中有面试要求的学校只招收面试合格考生。投档录取过程中分数相同的依次比对语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术、体育、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作的科目分数,优先顺序科目成绩高者优先投档录取。平行志愿投档录取按照“分数优先,遵循志愿”的原则,总成绩高者优先按顺序检索平行志愿学校。

公办普通高中自主特长招生在7月3日至8日完成。公办普通高中统招生根据招生计划和学生志愿,按初中学业水平考试成绩分批次从高分到低分录取。民办普通高中在招生计划内自主招生,不得招收已被其他学校录取的学生。

第三批次高职征集志愿录取。分数线执行如下规定:首次投档计划满额的不得低于本院校首次投档最低分,首次投档计划不满的,执行本批次录取控制分数线。

普通中专、职业中专和技工学校。根据招生计划和学生志愿依次录取。

工作由第一批次开始依次进行。已被录取的考生一律不能参加下一批次录取,也不得改录。

各招生批次和学校录取完成后,将及时发放通知书。执行省招生政策的学校将按省统一要求进行。

第一、三批次(高职类专科、本科)由市教育招生考试中心负责,第二批次(普通高中)由市、县基础教育科负责,第四批次(普通中专、职业中专和技工学校)由市、县职业教育与成人教育科负责。录取期间,考生如有疑问可分别咨询相关部门,咨询电话可登录填报志愿网站查询。

今年市教育局将继续通过考生登记的手机电话进行免费短信提醒,请考生务必保证手机号码准确、畅通。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。