首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

蓬莱小面有了地方标准

7月3日,记者从蓬莱市市场监督管理局获悉,由蓬莱市仙海情缘大酒店有限公司、蓬莱市市场监督管理局起草的《鲁菜 蓬莱小面》地方标准经省质量技术监督局正式批准颁布实施。成为蓬莱首个鲁菜地方标准,填补了餐饮类标准空白。

据介绍,蓬莱小面系蓬莱传统名吃,历史悠久。为了起草蓬莱小面山东省地方标准,通过近两年时间,标准起草小组查阅了大量国家标准和相关行业标准,并走访了蓬莱部分小面餐饮店。经过多次会议讨论、修改、征求意见,最终通过专家审查,经山东省质监局批准发布。

蓬莱小面地方标准的出台,将进一步保证蓬莱小面的质量,提升餐饮企业和蓬莱小面行业的品质形象,有效保护消费者利益和舌尖安全。蓬莱小面地方标准的发布实施,也必将促进该市特色餐饮行业更加规范和健康发展。 

通讯员 张军芬 韩玉斌 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。