首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

东亚食博会闭幕 ,展会成交额21.6亿元

7月2日,记者从烟台市经信委获悉,  2018第十三届东亚国际食品交易博览会在烟台国际博览中心闭幕,展会取得了丰硕成果。 

6月29日食博会开幕,展览面积20000㎡,来自韩国、日本、泰国、越南、马来西亚、俄罗斯等国家,以及我国港澳台地区和27个省市1000多家食品企业、11000名采购商参展。食博会同期,组委会联合猪八戒网共同举办了“中国食品产业发展与新旧动能转换高峰论坛”暨“云行齐鲁 八戒助力”项目发布会,300多名食品行业专家、重点骨干企业负责人参加了高峰论坛。

本届食博会历时4天。据组委会初步统计,参会观展规模超过17.8万人次,展会成交额21.6亿元,各地参展商签署意向合作协议370多项,意向投资额15.2亿元。

食博会组委会负责人告诉记者,国内各省市高度重视食品行业转型升级工作,组团参展、带队参会、推介城市,成为食博会上的一大亮点。在展会现场,记者看到四川、吉林、江西、湖南等17个特色美食专题展览区,地域特色浓郁,地方美食汇聚,吸引了众多观展者。四川省82家企业的风味美食深受客商们青睐;江西省75家企业带来视觉享受、味蕾满足;吉林省长春、延边、辽源、白山等65家企业精选人参、木耳、松蘑、蓝莓、鹿茸,给食博会增添了“舌尖上的吉林美食”。“东亚食博会在华东乃至东亚地区产生了重要影响,推动各地企业在更大范围、更广领域、更高层次上合作交流,烟台地理条件优越,是以健康产品刺激买家味蕾的理想地方。”吉林省工信厅负责人如是说。

目前,“东亚国际食品交易博览会”已经成为代表烟台市“中国食品名城”形象的品牌展会,成为华东地区和环渤海经济圈最具专业化、市场化、国际化的食品经贸盛会。烟台市食品工业协会秘书长陈守生介绍,“一年一度的食博盛会,不仅仅是展示烟台对外开放良好形象、加强对外交流的一张亮丽名片,更成为吸引国内外食品行业、名优企业来烟台展示交流的重要平台。”

通讯员 牟建平 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 赵玲玲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。