首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台开发区首座海洋牧场交付

29日早晨7:20,龙口中集来福士海洋工程有限公司(以下简称龙口中集来福士)为山东安源水产股份有限公司(以下简称安源水产)建造的H401自升式海洋牧场平台在开发区潮水镇衙前村附近海域安装交付,这是龙口中集来福士交付的第九座海上平台,也是烟台开发区首座海洋牧场平台。

据龙口中集来福士海洋牧场项目经理杨怀山介绍,这艘海洋牧场平台船体为钢制结构,长25米,宽25米,采用4条长34米的圆柱形桩腿及液压插销式升降系统,采用太阳能绿色发电配合传统柴油发电机,保障长期不间断供电。根据功能需求,该平台可升级改造,适用于海上水质观测科研、海上养殖、海上旅游休闲、海上观光酒店、海上垂钓娱乐等广泛领域。28日,该平台被拖至目标海域开始安装调试,龙口中集来福士25名工人昼夜施工,于29日早晨7:20安装交付完毕。

据介绍,该平台是龙口中集来福士交付的第九座海洋平台,公司现在手头订单处于一个爆发期,有近20座。据了解,海洋牧场平台是海洋渔业产业的一个升级装备,集休闲垂钓、养殖看护、安全环保、补给加工、旅游观光、水质水文气象监测等多功能于一体。根据山东省新旧动能转换要求,烟台市大力发展先进海工装备。海洋牧场平台项目,在山东省海洋与渔业厅的有利政策下,烟台市渔业财政部门协作下发放补贴,鼓励传统渔业转型升级。据安源水产相关负责人介绍,此次采购的平台就已获得了约四百万元的补贴。 

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 范华栋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。