首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

大海阳路北段7月3日起封闭施工,计划7月下旬竣工

6月29日,记者从烟台市城管局市政处获悉,大海阳路北段(北马路-南大街)大修工程将于7月3日正 式封闭施工,计划7月下旬竣工。

据了解,大海阳路北段大修范围北起北马路、南到南大街,全长约760m,施工面积1.75万平方米。主 要对车行道破损严重点位进行基础翻挖和补强,然后实施整体沥青罩面,同时将老式检查进盖更换升 级为自调式防沉降井盖。施工过程中还会对人行道进行全面大修整治,同时实施道路路口渠化改造, 降低路口人行道坡度,确保行人步行、自行车通行顺畅,进一步改善市民出行条件。

据项目负责人林浦介绍,施工路段位于市中心区,北连烟台火车站,南与东西向交通大动脉——南大街交会,火车站、汽车站、大型商超、购物中心、酒店、学校、居民区坐落周边,车流和人流都非常 密集。为加快施工进度,最大限度减少施工对交通和市民生活的影响,将采用“5+2”和“晨起早、加夜班”相结合的方式推进。在施工质量上,他们将严格落实规范要求,尤其对新旧路接茬、井边顺接 、压实度、平整度等细部质量严格要求。他们将在施工过程中不断深化节能环保的绿色理念,将继续 运用沥青路面材料再生技术,做到节能减排、绿色施工。

为保障施工现场和过往市民的安全,工程将进行全封闭围挡施工,在外围设置明显的警示标志以及提 示和导向标志,引导人员、车辆提前避开施工区域;在施工现场内设立规范的设备停放区、材料堆放 区,施工区安全锥再围挡、再警示;专职安全员每天对工地安全施工情况进行全方位跟踪巡查,及时排查安全隐患。

市政处提醒广大市民,在大海阳路北段大修期间要提前规划好出行路线,按照现场的标识提示避开施工区域。  

通讯员 王为超 吴秀林 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。