首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

连续降雨后,蓬莱大柳行镇开展演练防范矿井风险

6月15日,记者从蓬莱市委宣传部获悉,近日,蓬莱市大柳行镇连续降雨,针对可能造成的矿井淹没风险,该镇在一矿业公司开展了“生产安全事故应急救援停产撤人”现场模拟演练。 

据介绍,该演练成立事故应急救灾指挥部,下设事故抢险指挥组、事故救援组、治安保卫组、地表核查组、机动组、演习记录组等六个专业小组,各司其职、协同联动,使企业的安全生产意识得到切实提升。该镇正在开展的“安全生产月”活动,要求政企联动开展实战化应急演练,检验多部门、多单位协调配合能力,优化完善应急预案,提高应急处置能力。同时,针对汛期特点,要求所有地下开采非煤矿山要开展停产撤人演练,总结经验,查找不足,修订和完善应急预案,实现应急预案闭环管理。6月以来,在工矿商贸、景点、学区等人员密集场所,共开展涉及火灾、井下透水停产撤人、尾矿库溃坝、高温中暑等各类演练12场,对各类矿井累计巡查300余次。

通讯员 韩乃栋 包强 韩铁林 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 范华栋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。