首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

公益烟台|万元购书善款到位,新华书店也送来30份礼品

为百名有需要的孩子送去精神食粮,让他们的内心更充实、丰盈 ,临近儿童节,本报发起“六一爱心助读”大型公 益活动受到爱心企业和热心人士的热烈响应。

常年关注本报公益活动,并连续多次为孩子们的心愿礼物买单的热心人杨先生看到本报报道后称愿出资1万元为孩子们购置书籍,给孩子们更多儿童节的关爱,目前善款已到位。

被孩子们爱读书的精神打动,烟台新华书店工作人员也致电称愿意参与其中,并精心为30个孩子准备了名著和学习用品。

本报活动倡议发出后,在网上也引起了热烈响应。天津一义工团队致电称想与本报联动,在当地发起募书倡议,为烟台的这些孩子们带来更多温暖。

2012年以来,齐鲁晚报《今日烟台》在广大社会爱心人士的支持下,连续六年举办大型爱心公益活动“新年心愿”,帮助近1000名有需要的孩子完成了心愿。可是这些懂事可爱的孩子们,往往选择羽绒服、鞋子等,更多地将完成心愿的机会送给了为他们辛劳的家人。

在以往的走访中,我们得知很多孩子非常渴望拥有几本课外书。但由于视野有限,他们往往只知道“课外书”却说不出心仪的书名。

让这些孩子的精神世界更丰富,他们或许就会有更美好的未来。临近六一儿童节,本报发起“六一爱心助读”大型公益活动,旨在为百名孩子每人送去六本课外书,让他们有机会在知识的海洋遨游。为了保证书籍的质量,本报还将邀请业内人士给出专业指导。

如果您是爱书人或爱心人士,愿意为孩子们的小小爱书梦助力,想带他们在书海中遨游或愿意在儿童节给孩子送去更多爱心与惊喜,请与我们联系:15264520357。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 孙淑玉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。