首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2018年莱山区23所学校可接受非莱山区籍新生入学

16日,记者从莱山区教体局获悉,《莱山区2018年义务教育阶段招生工作意见》正式发布。全区小学、初中统一报名时间为6月23日至29日。非莱山区籍适龄新生报名在莱山区籍适龄新生报名结束后进行。

符合条件的非莱山区籍适龄新生可到莱山区接收学校就读。莱山区接收非莱山区籍新生的小学共有15所:南塂小学、曹家庄小学、石明小学、东风岭小学、三十里堡小学、第四实验小学、东轸小学、前七夼小学、莱山第五小学、朱塂堡小学、官庄小学、陈家小学、冶头小学、院格庄初中(小学部)、解甲庄中学(小学部);接收非莱山区籍新生的初中共有8所:永铭中学、初家中学、滨海中学、莱山第一初级中学、院格庄初中(初中部)、解甲庄中学(初中部)、烟大附中南校区、烟台二中莱山校区。

凡符合下列情形之一的非莱山区籍适龄新生,可到指定的学区学校报名,若指定的学区学校名额已满或不属于接收非莱山区籍新生的学校,可选择其它尚有接收能力的学校。

父母等法定监护人在莱山区购买具有政府合法审批手续并由具有资质开发商开发的商品房,户口尚未迁入莱山区的,报名时需持父母等法定监护人的房产证(不动产证或购房合同、购房发票以及区住房保障和房产管理中心出具的房产备案证明)、居住证以及含有父母等法定监护人和该适龄新生的户口簿,到房产所在学区学校报名。

父母双方或一方在莱山区有稳定工作,与用人单位签订用工合同并缴纳社会劳动保险两年以上且保证连续缴纳的,报名时需提供父母双方(或一方)在莱山区(或市级)社会劳动保障部门办理的最近两年的社会劳动保险缴费证明、社会劳动保障部门认可的劳动合同、居住证以及含有父母等法定监护人和该适龄新生的户口簿,到用人单位所在学区学校报名。

在莱山区注资50万元以上成立公司并年缴税5万元以上的投资人子女,报名时需提供投资人身份证、投资人及其子女户口簿、居住证、营业执照、缴税证明,到公司所在学区学校报名。

以上所有证件需在报名之前取得。除按照要求提供相关手续外,在莱山区就读的小学新生必须为适龄新生,未在其他地方取得小学学籍,报名时还需提供《国家免疫规划疫苗预防接种完成证明》;非莱山区小学毕业的初中新生,报名时需提供小学就读学校和当地县级教育行政部门出具的小学毕业证明或学籍证明,已在其他初中学校注册学籍的学生,不得作为莱山区初中新生入学。

通讯员 王勇 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者  李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。