首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

莱山区城管局市容处开展环卫行业安全生产大检查活动

5月16日,记者从莱山区城管局市容处获悉,为确保环卫系统安全生产形势稳定,坚决防止发生道路保洁、生活垃圾清运等作业事故,近日,莱山区城管局市容处按照省、市、区各级要求,严格落实环卫系统安全监管责任,对承包保洁作业的小红帽劳务服务公司、东海物业公司等4家企业开展安全生产大检查活动。

据介绍,5月10日至15日,市容处安全检查小组分别对4家企业设备管理处进行了实地检查,逐一排查了环卫作业车辆的车容车貌、车辆性能及装配设备情况,随后,检查小组对各企业规章制度、安全生产检查台账、车辆维修管理台账、消防设施进行了检查,并参加了企业安全生产专题会议,向全体环卫作业人员传达上级安全生产精神。从检查结果看,各企业都能认真落实安全生产管理要求,规章制度、台账记录齐全,消防设施、作业车辆维护管理良好,未发现安全隐患。

本次大检查活动,进一步夯实了环卫系统干部职工安全生产意识,检查结束后,区市容处要求各保洁公司做到举一反三,及时增加安全警示标识、环卫工人反光背心等安全设备,为环卫工作平稳有序开展奠定扎实的基础。

通讯员 石广荣 胡焜 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 刘丹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎