首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台市科技局送技术下乡,助力贫困户技术脱贫

16日,记者从烟台市科技局了解到,为全面做好烟台市科技扶贫培训与指导,助力贫困户依靠科学技术脱贫,烟台市科技局会同招远市科技局,根据贫困户的技术需求组织专家将技术送到了家门口。

烟台市科技局组织山东省烟台市农业科学研究院甘薯专家辛国胜研究员、烟台果茶工作站果树专家单玉佐研究员,于5月4日、10日、11日集中在招远开展了3次科技扶贫培训与指导,3次培训共组织3个乡镇126个行政村234人参加了培训,其中省定扶贫重点村8个、市定扶贫重点村11个、建档立卡贫困人员146人。

辛国胜研究员以获得烟台市科技进步一等奖的甘薯新品种“烟薯25”为例,从栽培、水肥一体化、病虫害防治、收后贮藏技术等方面进行了讲解;单玉佐研究员以“苹果生产存在的问题及对策”为题,针对树龄老化、光照不足、品种退化、土壤酸化、劳动力缺乏等问题,为果农讲授了郁闭老果园改造、矮砧集约化栽培、整形修剪、水肥一体化、果园生草等技术,并在果园进行了现场指导。参加培训的农民一致认为专家讲解的技术简明适用,帮助解决了果树、作物种植过程中存在的技术问题,为下一步的增产增收奠定了基础。

通讯员 徐君 记者 孙芳芳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。