首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2018中国品牌价值百强榜发布,烟台一家企业上榜

5月14日,记者从烟台市质监局获悉, 5月9日,由国家市场监督管理总局指导 ,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会主办,《中国品牌 》杂志社、中国经济网承办的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行,活动发布了总共718个品牌的品牌价值。2018中国品牌价值百强榜我市有1家企业上榜,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司,排名58位,品牌价值237.51亿元。

分类排名中,能源化工共59家,我市万华化学排名第5位,品牌强度924,品牌价值209.71亿元;机械制造共34家,我市丛林集团有限公司排名第5位,品牌强度827,品牌价值99.20亿元;冶金有色共24家,我市山东招金集团有限公司排名13位 ,品牌强度846,品牌价值32.25亿元;纺织服装鞋帽共58家,我市山东南山纺织服 饰有限公司排名13位,品牌强度898,品牌价值77.04亿元;农业共15家,我市山东仙坛股份有限公司排名第6位,品牌强度831,品牌价值17.18亿元;产品品牌共52家,我市山东南山铝业股份有限公司排名12位,品牌强度783,品牌价值25.70亿元 ;自主创新共82家,我市山东玲珑轮胎股份有限公司排名第3位,品牌强度834,品 牌价值102.76亿元,烟台众德集团有限公司,品牌强度553,品牌价值5.80亿元; 区域品牌(地理标志产品)前100名排行,我市烟台葡萄酒排名第3位,烟台苹果排名第10位。

通讯员 莫言 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 实习生 丁启航 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。