首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

“情系食药伴我行”走进烟台大学,宣传安全知识

烟台市食药监局举办的“情系食药伴我行”活动,自启动仪式以来,一直受到广大群众的关注。5月10日,记者从烟台市食品药品监督管理局获悉,5月9日,烟台市食药监局的宣传工作人员走进烟台大学,将食品药品安全知识带进大学校园。

据介绍,在校园内,工作人员现场发放宣传手册,讲解食品药品安全的小知识,同时,为提高“烟台食品药品”微信公众号的普及力度,积极鼓励同学们关注“烟台食品药品”官方微信,微信将会每天推送食品药品安全科普知识、政策法规讲解、监管工作介绍等食品药品相关内容。

烟台多家企业也参加了本次活动,现场开展免费试吃活动,并讲解企业在食品安全中应承担的社会责任,通过监管部门、企业、学生互相了解、互相关注的方式,进一步提高食品药品安全监管工作的普及力度,提升学生群体的食品药品安全知识水平。据悉,本次活动,将继续走进烟台其他高校和部分社区,并采取网络直播和制作视频的方式,介绍检验检测流程、行政审批等群众关注度高的相关工作。

通讯员 夏天棋 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 实习生 丁启航

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。