首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

蓬莱又一院线电影开机,预计10月份全国上映

5月9日,记者从蓬莱市委宣传部获悉,9日,由蓬莱市委宣传部及相关影视传媒公司联合出品的院线青春喜剧电影《皮皮虾总裁》在蓬莱开机。据悉,影片总投资1500万,预计10月份在全国院线上映。

开机仪式现场

据介绍,影片由蓬莱市委宣传部、烟台市天爱雨林文化传媒有限责任公司、山东泰岳兄弟影视有限公司联合出品,总投资1500万, 预计10月份在全国院线上映。影片是一部反映职场小人物凭借努力奋斗实现逆袭、成就梦想的青春励志喜剧。该片讲述职校毕业生吴小萱在应聘酒店服务员过程中因“奇葩规定”遭到拒绝,后续展开一系列“复仇”行动,并实现职场逆袭的故事,呼吁社会各界关注底层小人物的生存状态,引起当代青年的共鸣。

据了解,《皮皮虾总裁》由资深专业团队打造,90后新生代演员与老戏骨同台飙戏。多次获得“梅花奖”、“金狮奖”的著名喜剧演员魏积安,以及著名反派演员杜旭东实力加盟。女一号由新生代小花旦孙苏雅担任,男一号由毕业于北京电影学院的王宇晨担任。“拍摄主场景选在蓬莱,不仅因为这是我的故乡,这里山海相间的秀美风光、深厚的历史文化底蕴还能为作品增添仙气、灵气。”影片导演陈小雨称。

男女主角接受采访

据了解,该片是蓬莱继拍摄《缘来幸福》、《家园》、《转命葫芦》等影视剧之后的又一部影视作品。近年来,该市从整合文化资源入手,科学规划包装文化项目,着力发展影视产业,积极寻求与影视公司、制片厂合作,极大提升了文化竞争力,推动文化产业 迅速发展。并出台《蓬莱市“仙境文艺精品”评选奖励办法》,对文学、影视、民间艺术创作以及为该市宣传文化工作做出突出贡献的人员进行表彰奖励。目前,蓬莱正着手筹备拍摄以民族英雄戚继光的故事、八仙过海传说等地方历史文化为题材的影视作品,使蓬莱成为胶东著名影视动漫基地。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 范华栋 通讯员 衣丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎