首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2018年烟台夏季高考考点公布,全市有31763人报名考试

5月8日上午,教育部、山东省相继召开2018年普通高校招生考试安全工作电视会议,之后,烟台市召开会议,对相关工作进行了安排部署,副市长金志海同志出席会议并讲话。记者从会上获悉, 2018年烟台市38166人报名参加高考,其中夏季高考31763人。

会议设市级分会场和各县市区分会场。其中,市招生委员会主任、委员,市教育局主要负责同志 、分管负责同志和有关科室负责人,市招考中心有关人员,驻烟普通高校有关负责人在市级分会场参加了会议。会上,金志海指出,普通高考事关为国选材大计,涉及万千考生的切身利益,全社会高度关注。各级各有关部门和单位要站在维护经济社会发展和社会稳定的高度,切实加强考试安全管理, 突出抓好试卷安全、师生安全和信息安全等工作,确保考试平稳顺利。要加强考务管理,严肃考风考纪,完善突发事故预案,维护好正常的考试秩序。要合理疏导好家长、学生心理,及时解读政策、发布信息,为考试招生工作顺利进行营造良好氛围。

据悉,今年我省普通高考时间安排为:春季高考5月12日至13日,夏季高考6月7日至8日。烟台市共 有38166人报名参加普通高考。其中,春季高考6403人,夏季高考31763人。今年夏季高考所有科目将使用全国卷,艺术考生文学编导类首次列入全省统考,艺术、体育统考考生实行平行志愿。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者  李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。