首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

“海阳绿茶”地理商标注册成功

近日,记者从海阳市茶叶协会了解到,今年海阳市在国家工商总局成功注册了“海阳绿茶”地理商标,目前正在审公示中。今后将把海阳绿茶地理商标品牌统一起来,都用海阳绿茶的共同商标,整体对外宣传海阳绿茶,提高海阳绿茶的知名度。

据了解,目前海阳市茶叶品牌共有30多个,由于不能使用“海阳绿茶”商标,各个茶企都是各自注册单独的商标,单打独斗各自宣传,导致海阳绿茶在茶叶市场上存在知名度、认可度不高等情况。

近几年,海阳市茶叶种植发展迅速,目前,茶园管理方面更加的专业和标准,培育引进的茶树种类和质量也更加优良,作为北方新兴起的产茶区,海阳绿茶想要更好的“走出去”,获得市场的认可,海阳市茶企必须统一茶叶标准合力抱团发展。

通讯员 李新涛 孙智谦 盖鹏 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 钟建军 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎