首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛正式启动

记者从开发区人社局获悉,4月17日,“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛新闻发布会在北京 举行,正式宣布大赛报名启动。据悉,本届大赛由烟台市政府与中国技术创业协会留学人员创业园联 盟联合主办,烟台开发区承办,大赛复赛、决赛将于9月在烟台开发区举行。

中国海归创业大赛是在国家科技部、教育部、人社部、国家外国专家局和致公党中央的共同指导和支 持下,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟于2015年发起举办的一项专门面向海归创业的全国性 系列赛事,每年一届,是目前国内最高规格、最具专业性和影响力的海外人才创新创业赛事。大赛自 创办以来已连续举办三届,共吸引1058个海归项目团队参赛,全国160多家投资机构、400多家留学人 员创业园、留学人员企业和有关单位参与,开展项目对接和交流洽谈1000余对次,达成各类合作意向 超过300项。在90个入围决赛的项目中,有超过80%已经落地,50多个项目获得投资及各类支持累积超过15亿元。

本届大赛继续聚焦归国人才和创业项目,主要面向高新技术产业和现代服务业领域,以项目为评选对 象,要求参赛项目持有人或团队中至少有1人具备港澳台地区、海外学习经历或为外籍人士。团队大赛启动后,组委会将赴各地创业园区和相关机构开展全国巡回说明,同时走进各地高校广泛征集项目,发动更多归国人才参与赛事,深入挖掘创新创业源泉。

大赛设立一、二、三等奖和优胜奖四个奖项,最高奖金10万元。同时,全国300多家创业园区支持项目 落地,提供孵化服务;100余家创投机构全程关注,即时展开对接;由中国技术创业协会留学人员创业 园联盟发起并联合有关机构设立的大赛专项基金,对获奖项目给予最高5000万元的优先投资支持。开 发区对落户的获奖项目团队,最高给予100万元的创业启动资金、办公场地租金减免、生活住房补贴等 优惠政策,并择优推荐申报各级人才支持计划,其中获评烟台开发区科技领军团队的,最高可获2000 万元扶持资金;获评烟台开发区科技领军人才的,最高可获500万元的扶持资金;获评烟台市“双百计 划”的,最高可获600万元的扶持资金;获评山东省泰山产业领军人才的,最高可获得500万元扶持资 金。

通讯员 邱晰  王春业 传义 夏盛 齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 钟建军 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎