首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

浪漫樱花邂逅万亩梨花,莱阳进入梦幻童话世界

烟台今年虽春日迟,但花事未了,4月14日、15日,莱阳濯村第四届樱花文化旅游节、“一日莱阳客,一生梨花情”莱阳梨花节相继在濯村、照旺庄镇举办了开幕仪式,正式进入赏花期。

开幕当天,两个园区游人如织,他们有本地居民,有从外地赶来的游客,趁着周末携家人朋友,来赏樱花和梨花,观赏春日美景,了解传统文化,感受现代乡村的变化,品尝美味可口的农家宴。

濯村樱花园,位于全国最美乡村——姜疃镇濯村。这里是一个有着近800年历史的美丽村庄,被誉为“北方最大赏樱胜地”,一到春天,整个村落皆沉浸在樱花之中,落英缤纷,美不胜收。濯村樱花园共有53560株樱花,其中最大两棵樱花树胸径超过40厘米,比肩相依,犹如相敬如宾的恩爱夫妻,有樱缘树的美名。树的种类也很丰富,有早樱、晚樱、祈愿樱、连理樱以及极其罕见的绿色樱花“郁金”、摇曳如绯色垂柳的垂枝樱,让游客一饱眼福!

照旺庄镇种植莱阳梨已有400多年的历史,400年以上树龄的古梨树达一千余株,全镇莱阳梨种植面积达1.1万亩。阳春四月,蜿蜒数十里的梨园万株梨花竞相开放,阡陌连接的梨花,如皑皑白雪。微风吹过,片片花瓣漫天飞舞,似袅袅轻烟,淡香醉人。游客或在百年老梨树下品清茶,享受春日阳光,或在缤纷的梨花下闻鸟鸣虫吟,或漫步于梨花丛中,徘徊于梨树下,尽情徜徉在“细雨春润梨花开,万树怒放香雪海”的诗画美景中,一边尽享醉人的春色,一边高举手机、相机,捕捉在蓝天下洁白如雪的梨花娇姿,好一番自在逍遥。

除了赏花,濯村樱花节还打造了樱花儿童游乐场,省级非物质文化遗产豆面灯碗现场制作,草墩、蒲团编织现场展演,樱花衍生产品。更有“樱花号”游园小火车驶入濯村,跟春天来一场浪漫的樱花之旅,寻找童年欢乐时光。本届梨花节设置了赏花区、民俗文化展区、稻草人展区、游乐互动区、梨产品展区和农家乐餐饮区,让游客们在享受赏花视觉盛宴的同时,全面感受梨乡文化风情,为游客们带来一次畅快淋漓的春游体验。另外,濯村樱花节于5月4日结束,梨花节于5月1日结束,大家不要错过了最美花期。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵金阳 杜晓丹 吕奇 通讯员 李梦 王伊凡

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。