首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

中国杂技团《天地宝藏》山东首秀将亮相牟平大剧院

4月13日上午的牟平大剧院掌声雷动、热闹非凡——中国杂技团视幻杂技秀《天地宝藏》山东首秀暨烟台东上海百老汇剧院管理有 限公司运营牟平大剧院开幕演出新闻发布会在此隆重举行。在烟台市、牟平区各大媒体及观众的共同见证下,随着烟台海誓山盟文 化传媒有限公司董事长都建勋、烟台东上海百老汇剧院管理有限公司总经理王闻、中国杂技剧团有限公司副总经理常明一起按下开 演倒计时的启动按钮,宣告由享誉海内外的中国杂技团带来的中国首部视幻杂技剧《天地宝藏》山东首秀即将于4月21日19:30在牟平大剧院精彩亮相。

作为中国杂技团建团60周年献礼晚会之作,这部《天地宝藏》视幻杂技秀以探寻宝藏为主题故事,以小丑角色为线索贯穿故事始末,将杂技节目穿插在情节过程之中;神秘奇幻的音效灯光、传奇的寻宝主题、惊险的高难度表演、诙谐幽默的小丑互动 ,将为观众献上一份视听盛宴。该剧先后获得法国“明日”国际杂技节最高奖“法兰西共和国总统奖”、全国杂技比赛金狮奖等多 项海内外奖项。发布会现场杂技团两名演员特别为大家带来了剧目精彩片段的表演,其绚丽多姿、精彩纷呈的演绎引来媒体观众连连赞叹,将现场气氛推向了高潮。

《天地宝藏》作为中国杂技团《四十载改革开放 四十城文艺为民——中国杂技团“匠心技艺”万里行》巡演活动的山东首秀,选 择在牟平大剧院上演,也标志着牟平大剧院与引进该剧的上海博雅集团的合作正式拉开帷幕——牟平大剧院作为牟平区投资规模最大、功能最为完善的单体文化设施 ,自2013年开业运营以来,累计举办各类演出、活动200多场次,吸引观众近20余万人次,极大丰富了牟平市民的文化生活。为将牟平大剧院进一步打造为牟平乃至烟台的文化地标及名片,推动本地文化艺术事业的发展,今年1 月起剧院正式由上海博雅集团旗下的东上海百老汇剧院管理公司与烟台海誓山盟文化传媒有限公司合资成立的烟台东上海百老汇剧 院管理有限公司负责运营管理。

“通过强强联手,借助东上海的优质节目资源及先进的剧院管理经验,将大剧院进一步打造为精品艺术的展示舞台、优秀文化的 传承中心,每年推出至少30场涵盖音乐会、话剧、戏曲、舞蹈、儿童剧、杂技等各艺术门类的海内外精品演出,重点打造‘名人名 剧演出系列’、‘亲子活动系列’等主题鲜明的演出品牌;同时以提高市民艺术鉴赏能力、推广普及高雅艺术为己任,塑造牟平文 化艺术普及公益品牌,做到‘月月有亮点,场场有公益’,推出‘公益普及-艺术课堂系列’、与‘养马岛读书节’合作,并秉承‘ 艺术走出去,造福广大市民’的理念,将各类高雅艺术普及活动推进广大社区、学校,将剧院真正打造成为牟平及烟台市民的文化客厅。”发布会上,烟台东上海百老汇剧院管理有限公司董事都建勋、总经理王闻分别为大家分享了牟平大剧院品牌重塑的意义, 并描绘了蜕变后牟平大剧院的发展规划蓝图。

而此次作为大剧院迎来华丽变身后的开幕大戏《天地宝藏》,也拉开了牟平大剧院2018演出季的精彩大幕——包括《疯狂的纸世界》、《动物狂欢节》、《豆荚宝宝的冒险任务》、《大人国小人国》等系列海内外优秀儿童剧在内的“欢乐艺夏亲子季”演出、 以及各类钢琴演奏会、音乐会、舞蹈精品演出随着发布会即将开票,将陆续与广大观众见面,给广大市民带来家门口的一道道文化艺术盛宴。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李楠楠 实习生 张德民

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎