首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台福山区投入450万元,协助完成农村改厕任务

4月11日,记者从福山区财政局了解到,2018年是实施乡村振兴战略深入推进年,福山区财政局扎实推进做好“三农”工作,安排区级预算资金450万元,协助完成农村改厕任务;安排预算1080万元,协助推进后进村建设。

加快推进现代农业建设。根据福山区政府统一安排,切实做好涉农资金统筹整合工作;扶持以大樱桃科研、适度规模经营发展及品牌营销为重点的特色产业发展 ;开展以高效节水灌溉和水肥一体化为重点的农业节水工作;发展节水减肥、绿色 生态农业,建立绿色生态农业补贴机制,加大农田水利建设,进一步推广适宜该区 的精准微管和水肥一体化灌溉模式;探索建立涉农资金统筹整合机制和引导社会资 本参与现代农业建设模式。

加快推进农村生态美丽建设。安排区级预算资金450万元,协助完成农村改厕任务;安排预算1080万元,协助推进后进

村建设;安排200万专项扶持资金,推进村级集体经济发展;积极争取试点奖补资金,打造生态文明乡村和美丽乡村。

加速提高农业开发水平。督促2018年度项目法人单位加快施工进度,争取年内完成工程建设;围绕福山区大樱桃特色产业,在农业综合开发产业发展储藏保鲜及 设施栽培项目中引进“空气能”技术;考察并编制2019年农业综合开发土地治理及 产业化发展项目库,编制项目可研报告实施方案。

加宽脱贫攻坚保障层次。将建档立卡贫困户纳入城乡居民医疗保险保障范围, 因缴费年限达不到最低标准不符合领取条件的,积极协调相关业务主管部门给予一次性补缴,多措并举使其早日脱贫。

加大农村金融覆盖面积。积极争取涉农贷款增量奖励,引导和鼓励金融机构加 大对“三农”支持力度,稳步扩大农村金融服务覆盖面,促进农村金融服务体系建 设。指导符合条件的小微企业及个人积极争取创业担保贷款贴息资金,助力大众创业、万众创新。

通讯员 陈晨 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。