首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台投2180万元,确保2018市级食品抽检完成8750批次

4月11日,记者从烟台市财政局获悉,今年投入市级抽验和监督经费2180万元,加强食品安全日常监督抽验,确保2018年市级食品安全监督抽验完成8750批次;继续采购食品安全检测设备600万元,不断提高检测能力;同时,达到检测进出口药品的资质,建成“口岸所”。

加强食品安全日常监督抽验。以“食安烟台”建设为引领,以增加抽验批次为抓手,加大食品安全监管力度。按照食品安全监督抽验量不低于每千人4份的标准 ,足额保障市级抽验和监督经费2180万元,确保2018年市级食品安全监督抽验完成 8750批次。

支持食品药品安全检验检测机构建设。连续三年安排2000万元,为市级食品药 品检测中心采购配备实验室,达到检测进出口药品的资质,建成“口岸所”,为中 韩自贸区做好配套服务。继续采购食品安全检测设备600万元,增加我市检验机构 检验范围,不断提高检测能力,努力将我市食品药品检测中心打造成全省区域性中 心检验检测机构和全国最先进的地级检测中心。

助推医药健康产业发展。及时下达资金1500万元,一方面,通过举办医药创新 与发展国际会议,全面宣传和展示烟台市医药健康产业的整体形象和发展愿景,叫响“创新好药·烟台制造”这一口号,使之成为烟台市新的城市名片和品牌。另一方面,通过兑现奖励仿制药一致性评价、通过发达国家药品认证和支持企业达到药品 现代物流企业标准等措施,将我市医药健康产业做大做强,增加出口创汇。

通讯员 李林涛 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。