首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台市区多条道路施工,交警建议绕行或乘公交出行

近期,烟台市区十余条主次干道进行道路改造及自来水、排水改造施工,早晚高峰期部分路段极 易发生交通拥堵。9日,记者从烟台市交警支队了解到,交警建议市民出行时尽量少开私家车,多使用 公共交通工具,驾驶员一定要听从现场交警指挥,在施工路段严禁随意停车、掉头。

据介绍,近段时间,市区十余条主次干道同时进行道路改造及自来水、排水改造施工。为积极应对, 交警支队对所有挖掘占道施工工程提前进行了调研,详细了解挖掘占道施工区域及施工方案,对路网 、路口、交通设施、车流量、人流量、公交流量等进行现场调查,就施工对交通造成的影响进行预估 和评价,制定交通组织方案,对施工期间施工区域及其周边道路的车流量、人流量、公交流量采取优 化调整措施,对信号灯配时进行优化调整,最大限度的保障道路通行效能。

据了解,目前,市区西部主要施工道路有只楚路和幸福路。幸福区域周边居民较为集中,而幸福路则 是进出幸福区域的交通干道,每天都面临很大的通行压力。自4月1日幸福路施工以来,为防止上班早 高峰期间发生大规模拥堵情况,执勤民警迅速到岗到位,在幸福路路段加派警力,加强指挥疏导,在 幸福南路设置禁止左转标志,在芝罘屯路设置禁止直行标志,对影响交通秩序的违法停车、随意变更 车道、随意掉头等违法行为进行严肃查处。同时,通过媒体公布施工信息,为市民提供实时路况信息 ,建议选择绕行化工路、福宏街、幸福西街、环海路等合适出行路线。

只楚路是烟台市西部交通脉络中东西向主动脉,平日车流很大,3月27日,只楚路开始半幅封闭施 工,采取先北半幅封闭施工,南半幅双向通行的施工方式。为防止长时间、大规模交通拥堵,辖区交 警安排各个中队警力午间12时至14时、巡逻人员夜间18时至20时在西山岗执勤,做好疏导工作,同时 加强周边路面管控,加强对周边西炮台南路、南大街等重点路段的巡逻力度,随时清理违停,及时处 理交通事故,防止发生交通拥堵;并通过媒体公布施工信息、分流绕行预案,为市民提供实时路况信 息,建议选择绕行白石路–凤凰台路行驶。经执勤警力有效疏导,只楚路施工路段虽车流量较大,目 前未发生长时间、大规模拥堵。

此外,对市区交通影响较大的还有滨海北路的施工。目前,滨海北路第一海水浴场路段已全封闭施工 ,禁止车辆通行。第一海水浴场路段施工完毕后,将封闭第一海水浴场以东至迎宾路路段,届时全封 闭施工禁止车辆通行。过往车辆可选择绕行大马路、迎宾路、环山路、二马路等道路。

交警建议市民出行时尽量少开私家车,多使用公共交通工具。开车出行的驾驶员朋友一定要听从现场 交警指挥,切勿争抢,以免引发更大拥堵。在施工路段严禁随意停车、掉头,请过往车辆文明行车, 礼让为先,遵守交通规则依次通行,交警部门将对影响交通秩序的违法停车、随意变更车道、随意掉 头等违法行为进行严肃查处。如发生简易事故,驾驶员可拍照取证后,立即将车辆移开,互相约定到 交警和保险部门进行快速理赔即可,不要在现场逗留时间过长。

通讯员 曹杰 李娜 子强 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 范华栋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。