首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2018年一季度龙口口岸进口原油突破10亿美元

4月8日,记者从龙口检验检疫局获悉,2018年第一季度,龙口检验检疫局共检验进口原油239.85万吨,货值11.12亿美元,同比分别增长7.32%和30.05%。

据龙口检验检疫局化矿检验鉴定科负责人介绍,进口原油主要用于炼化,国内诸多大型炼化一体化新建、扩建项目的相继投产,使得原油需求不断增加,且近年来我国原油进口和使用资质的逐步放宽,也一定程度上刺激了原油的进口;另外,龙口港全力打造港口支柱性货源,同时依托港口成熟的物流体系,致力于构建品牌物流链。在做好油品汽运工作的基础上,不断增强铁路运输能力建设,也促进龙口口岸进口原油的明显增长。针对进口原油数量大、货值高,涉及安全、环保、卫生、健康和反欺诈的突出特点,龙口检验检疫局通过采取建立制度、强化培训、优化方式方法和加强日常管理等一系列措施强化进口原油执法把关力度,密切监控有毒有害成分,严厉打击人为短重等欺诈行为。

同时,龙口检验检疫局以打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸为己任,着力拓宽服务渠道,打造“零等待、零距离、零奔波”的服务模式,强化技术支撑,升级实验室检测能力,将原油的检测周期从10天压缩到3天,大幅缩短通关时间,通关效率明显提高,进一步优化了口岸通关环境。

通讯员 高鹏飞 宋慧萍 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎