首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

清明3天烟台日均组织班车1800辆,发送旅客超20万人次

7日,记者从烟台市交通运输管理处获悉,截止到4月7日16时清明节三天假期,全市共发送客运班车6387辆次,发送旅客20.7660万人次。

据市运管处工作人员介绍,节前,市运管处召开清明节期间道路安全工作部署会,要求市直各客运企业及汽车客运站要严格落实安全主体责任,加强清明节期间班车客运道路旅客运输安全保障工作,切实增强工作责任感和使命感,围绕“人、车、环境、安全”四要素开展各项安全生产工作。节日期间,为保障清明节假期道路旅客运输需求,全市日均组织客运班车1800部,抽调了60部大型客车作为机动运力,以应对客流高峰。同时按照“四不两直”的原则,对市直客运企业及汽车客运站进行了明察暗访,在检查中发现问题要求相关单位立即整改,杜绝安全隐患。客运一科全体工作人员放弃节日休息,每天早上5点30分准时到岗,督导汽车客运站严格落实“三不进站,六不出站”、实名制售票、验票、验证等相关规定,督促驾驶员在发车前播放安全须知,行车安全宣传片并提醒乘客系好安全带,确保每一名旅客出行安全顺畅。

通讯员 苏岩 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 梁莹莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。