首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2018滨医毕业生供需会举行,430余家单位来烟台招人才

4月3日,滨州医学院举行2018年毕业生供需洽谈会,现场参会单位共430余家 ,其中地市卫计委、医院230家,公司企业200余家。

早上8点半,招聘会各医院和用人单位张贴出了招聘启事,很多应届毕业生排起了长队,准备投出简历,也有很多在反复斟酌中观望,挑选适合自己的岗位,地域、待遇和用人单位的实力都是他们考虑是否投出简历的因素。

“我比较想留在烟台发展,并且尽可能考虑有编制,工资要求刚开始不算太高,在2000元左右,目前有三四家看好的医院想去尝试一下。”来自滨州医学院护理专业的应届毕业生小姜说。

“我们希望学业成绩优秀、有实践经验的毕业生来应聘我们医院。”滨州市第二人民医院的招聘人员吕嵩说,在类似护理、针灸、推拿和康复等专业上,他们会进行专业技能的考察。在试用期的薪资一般是3000元至4000元,如果考出执业医师证,工资将会在6000元以上。

据介绍,滨州医学院2018届毕业生共有4049人,其中研究生181人,本科3666 人,专科202人,涵盖医、理、管理、法、文、教育、工7大学科门类,56个专业 (方向)。

据统计,本次招聘会可向毕业生提供岗位数2万余个,供需比达到1:5,岗位 需求涵盖临床医学、护理学、口腔医学、麻醉学、医学影像学、医学检验技术、 眼视光学、特殊教育、中医学(针灸推拿)、听力与言语康复、药学等专业。

据滨州医学院学生处处长李兆松介绍,本次参会单位规模、层次与数量持续 提升。参会单位共430余家,地市卫计委、医院占一半以上;从提供岗位所需专 业来看,覆盖今年毕业生所有专业。其中,护理学、临床医学、口腔医学等传统专业需求量仍然较大,临床儿科方向、麻醉学、医学影像学、医学检验等专业岗 位提供数量也比较可观。县级医院不再一味追求硕士以上高学历毕业生,更注重 学生理论基础和实践能力,学历要求普遍为本科及以上。

另外,受全面推行“分级诊疗”、“二孩政策”、鼓励非公医疗参与分级诊 疗医联体建设、计生服务中心和妇幼保健院合并等业务需要,加上国家对基层医 疗单位的大力扶持,对临床医学(儿科)、临床医学(全科医学)、妇产等专业 方向毕业生需求增多,例如:宁津县妇幼保健院、聊城市东昌府区妇幼保健院、 临邑县妇幼保健院、东阿县妇幼保健院、邹平县妇幼保健院、青州市妇幼保健院 等单位用人需求均在50人以上。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李楠楠 实习生 张德民  通讯员 刘芳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。